日清製粉の購入ならココのお店です フランスメゾンカイザートラディショナルは今がお買い得で安い時期!

餃子の皮も、イケました。。水を混ぜていく途中から、良い香りがしてきます。

コレです!

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

メゾンカイザートラディショナル 日清製粉 フランス準強力粉 メゾンカイザートラディショナル 10kg 日清製粉 フランスパン用小麦粉 【業務用】

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クルミはたっぷりいれたほうがおいしいですね。焼き色もとてもキレイに良くつくので、思い切って10キロ買って良かったです!!ただ、少し緩み易い生地なので、少し水分を少なめにした方がいいと思います。こねている時から、きな粉の様な?香ばしい香りがします。クルミフランスあんぱんを初めて焼きました。家庭で25キロ袋を新鮮な内に消費するのは骨が折れますが、10キロだと丁度良い量でした。食感はかなりもちもちしいました。とても気に入っているお粉ですが!こちらのお店では大きいサイズしかなく!使いきれるかも不安だし保存も大変なので!他店で購入していました。小麦農家に育った母が「これ凄く美味しい!」と絶賛。あんは39グラムにしたのですが思いのほかあんこぎっしりのパンになってしまい、次回からは20グラムで行こうと思います。10キロ袋を買ったのは初めてです。私は!扱いやすく美味しい粉だと思います。若干の野性味と、上品さも兼ね備えた新しくて懐かしく深い味わいの粉です。HB使用で本のレシピどおりに作ったら中がべちょべちょになってしまい!水を少なめにしたらとっても美味しかったです。かれこれ1年以上この粉を使ってますが、この美味しさは飽きないし、我が家では本当になくてはならない粉です。ジップロックのサンドイッチ用袋に250gづつ計って空気を抜いて冷蔵庫のワインルームにぎっしり保管しています。いろいろ試してうまく使いこなせるように練習します。今までリスドオルばかり使っていましたが、やっぱりこちらも欧風パン全般に合うようです。今までハード系にはリスドオル、オーベルジュを使っていましたが、これは明らかに他の粉と違います!!発酵も膨らみも良く、スクープも開きやすいです☆同じ分量、方法でオーヴェルジュでブールを焼いたのと、この粉を使うのとでは、焼き上がりの大きさがふた回り??くらい違います。フランスパンにも使えるからと思い切って購入。カードの写真も結構焦げていますね。ほぼ素人の私にも!美味しいパンが焼けます♪すごく使ってみたかったので思い切って購入しました。まずはクロワッサンと、ライ麦いれたものを焼いたりしてみました。フランスパン好きにはたまらない粉でメゾンカイザー恐るべしです。大好きな粉です♪出来れば、5kgぐらいで販売していただけるととても嬉しいです。他の粉ではありえない味でとても気に入ってます。水分量が少ないので!シートバターを挟んでから延ばすのも一苦労です。粉のコクがあるようです。ハード!山!デニッシュ!ピザ!ホームベーカリーにお任せ。今回は送料のことなど考え、思いきって購入。パイにもよく合います。独特の味があり!とても風味豊かです。もう他の粉を使う気になれないので無くなったらリピートします。早速、クロワッサンに挑戦!このレシピは、「本格」とあるだけあって、一晩寝かせることもそうですが、中々大変です。リーン生地を生のまま母娘でちょっと味見。ホームベーカリーでおいしいフランスパンが焼けます。美味しい粉です。フランスパンだけでなく!くるみとカレンツを入れて!発酵時間も短い!お気軽に作るセミハードなパンにもこれはピッタリ!これでハード系のパンを焼くととってもおいしいです。商品についていたカードに、メゾンカイザーを使ったクロワッサンがありました。業務用25gと中身は同じものなのだそうです。そしてクラムが割とソフトで中がもっちりしているので、個人的にはもっとしっかりしたクラムとドライな仕上がりが好みなので他の粉を3、4割くらい混ぜて使いたいと思います。我が家で定番の準強力粉です。まだホームベーカリーでしか焼いていません。しかし一般家庭には大量なのでせっせと焼いて近所中にまき始めました。その焼き上がりと風味に彷彿したのはゴーギャンの絵。それと賞味期限が、だいたい分かるといいかなぁ。10kgも入っているので、ジップロックにフランスパンを焼く際の1回分の量(900g)を入れ保存してます。水分量が難しいのでそれが難点ではありますが・・・。クラムはかなりもっちりします。 焼き上がりは!パチパチと天使の囁きを聞くことができます! 毎日食べても飽きない!美味しいパンが焼けます。使うときは一袋が1回分なのでボールに開ければよいので楽です。あのメゾンカイザーの粉開けて粉を触った瞬間に、すごい粉だと思いました。でも、香ばしさと味わいはたまりません。香りが良いです。妻に頼まれて購入しましたが!これまで他のフランスパン用粉を使ってましたが皮のパリパリ感!中のフワフワ感!甘い味に感激です。今回は!消費が激しいので10キロ袋をママパンさんで購入決定。他の種類の粉もメーカーさんが、10キロ袋で販売してくれると助かりますね〜。あんも小豆からの手作り。お勧めです♪ホントに水分量難しいです。いつもは!他店舗の小分け品をまとめて購入していましたが!この粉単独でバーガーバンズを焼くのに嵌まってしまいました。友人にも大好評です。でも!捏ねているときから香ばしい!ただ!カードに記載されている焼成温度は少々高すぎるような・・・私のガスオーブンでは!かなりの焼き色で!途中で慌てて下げました。ジップロックに小分けにして保存しています。でも10キロはやっぱり多かった・・・。